Как видит зеркало

Асланбек Пагиев 2
Первый раз за много лет
Рассмотрел я в нем себя.
Мир, в который я одет,
В зеркале увидел я.

Все костюмы и наряды,
Что менял день ото дня,
Убеждения и взгляды
От начала – до меня.

В зеркале моем ребенок,
Люлька, мокрые пеленки.
Запахи сирени, елок,
Школа, первые уроки.

Топот, хохот, куча хлопот.
То больной, а то здоровый.
Каждый день, как новый опыт
На плечах лежит обновой.

Мы как взрослые деревья
Прячем под слоями лет
Тех, что без защиты первым
Был рождён на белый свет.

Я пронзительно и ясно
В зеркале увидел мой
Богом сделанный, прекрасный,
Панцирь полувековой.

А внутри него ребенок
Ярким светится огнем.
Тот, который от пеленок,
Под защитой день за днем.
                Вт. 19. 01. 2016г.   14. 23