Язык и Руки

Володя Сивцов 2
               Язык к Рукам найдя подход,
            Удумал с ними в деле побрататься:
      Один он что умел? В трёп затяжной пускаться,
             А с этого невесть какой доход.
         И столковавшись, взяв в друзья терпенье,
            Речь одного и труд благой других,
          Так навострились всяк в изделиях своих,
          Что пуще прежнего пошло к ним умиленье
                Со всех сторон,
              Коли к словам добавлено уменье!
              Но тут Язык подался на поклон
            Своей амбиции и, грудь надувши, он
          Стал пыль пускать в глаза да величаться;
            И с тем труда добавил столь Рукам,
              Что, как они не изнурялись там,
             За компаньоном не смогли умчаться.
             Слоган пустой старанию - не сват!
         И с их содружества одно лишь вышло - муки.
.           А кто во всём, в черёд свой виноват?
           Язык - вы скажете. Да нет! Виновны руки.
                ------
              Вот и у нас: обычно крайний тот,
            Кто, чтя приличия, молчком дела ведёт.
                ...