Прощальный вечер при свечах

Сергей Орех
Прощальный вечер при свечах,
Горит камин, и пляшут тени.
И огоньки в твоих глазах
Как светлячки пронзают время.

Вино искрится в хрустале,
Бордовый цвет играет в свете.
И на зашторенном окне
Танцует зайчик в менуэте.

Огонь то ярче, то тускнеет,
Весь дом наполнился теплом.
Мы одни во всей вселенной,
Душе спокойно и светло.

Свет свечей святое таинство,
Свидетельство, что вечна жизнь.
И восковые слезы катятся
И мы летим куда-то ввысь.

И на столе лежат цветы,
Перчатки брошены небрежно.
Печальный день в календаре,
Не оставляющий надежды.

В воспоминаниях лечу я
И никогда мне не забыть:
Тот миг прощальный поцелуя
Нам никогда не повторить.