Псина

Юрий Рымзин
Таял снег во дворе, дефицитом мороза обижен,
Я с излишком опять посещаю отдел «пиво-вод».
А в окне вот барбос, он ухожен и даже подстрижен,
Да, наверное, в "тренде собачьем" по линии мод?

А мне всё вот не так – даже эта смешная собачка…
Вот и выпить же взял, но не лезет – пойми от чего?
Злюсь, у псины той есть - и крутая хозяйка, и тачка,
А я нынче как жлоб – прокормить бы себя самого…

Кашеварит весь дом, вот и запахи смешано кружат,
Сломан лифт, пру пешком, прохожу их «культурный» этаж…
Вот еёный мужик с собачонкой – с прогулки на ужин,
Может мне показалось, но он - не для дамы типаж…

Дверь открылась, оттуда другой, блин, и этот - «мужчина»…
(даже есть борода и намёки – там, где пух-усы…)
Я поднялся к себе, ощущая хребтом тех кретинов,
Наливая стакан, отрезая шматок колбасы…

                19.01.2016г.