Одиночество

Юрий Маринин
Одиночество – мой друг.
Возможно, даже и последний,
Неся в себе года наследий,
Оно во мне, оно вокруг.
Сквозь времени тугую нить,
Храня все мысли и секреты,
Зимой суровой, знойным летом,
Оно позволило прожить!
Оно всегда оберегало,
Не позволяя никому:
Знакомому или врагу,
Мой путь к мечте начать сначала!
И лишь тебе оно открылось,
Дозволило тебя впустить.
Ведь прежде не могло и быть,
Чтоб сердце с новой силой билось!
И нет давно мечты другой,
Она, как будто, приговором,
Не знаю: добрым иль суровым,
Но я один или с тобой!
Ты весь мой мир, другой – отринул!
Нет никого, кроме тебя!
Ты моё счастье, боль моя…
Люблю тебя, о герцогиня!