Про жизнь

Нина Докучаева
Свои стихи не сочиняю
А просто слышу и пишу
Чужие люди понимают
И разделяют боль мою.

А что другие не увидят
Я им стихами покажу
И если прошлое забудут
То в жизнь былую возвращу.

И опущу с небес на землю
Чтоб мимо горя не прошли
И если нужно сострадание
То людям в жизни помогли.

Ведь ты идёшь, и сам не знаешь
Как подытожишь свою жизнь
Но опустись с небес на землю
На все иначе посмотри.

Забудь машины дорогие
И бриллианты и меха
Кругом разруха,  нещебродье
А ты богатством польщена.

Когда- то люди помогали
Больным и бедным на Руси
Сейчас страна твоя нищает
Так если можешь, помоги.

У бедных нет дворцов роскошных
И яхт что плещутся в дали
Они голодными ложатся
И снится им на пир пришли.

А почему нас разделили
На бедных и на богачей
Я свою жизнь всегда трудилась
Но бедность близится уже.