Солнце

Олег Портнягин
Восток, расцвечивая лето,
Не поскупился на лучи.
Но против солнца, против света
Непросто что-то различить.

И кажется: идешь оттуда,
От солнца, глядя на меня,
Ты, удивительное чудо,
Ты, ненаглядная моя.

А завтра вновь заря проснется,
И я опять сойду с ума:
Тебя не видно против солнца,
Иль это солнце - ты сама?