листок

Виталий Бровин
К твоим ногам упал листок.
Он цвета тонкой жёлтой грусти.
Давай с тобой его отпустим
В тот мир, где нет борьбы и склок.

Как будто что-то тёплое ушло.
Наверное, это было лето.
Но будешь теплым очагом согрета.
И будет тихо и в душе светло.

Казалось, вроде бы недавно
На улице вовсю царил апрель.
Но ты летишь вперёд среди недель
И только иногда шагаешь плавно.

Но распорядок дня не изменить.
Вот так, внезапно, снова осень,
У октября тепла теперь мы просим,
Горячий кофе помогает быть.