Крещенское

Александр Писаренко
Над Москвою осень княжит,
Льёт пречистые дожди,
То на царствие помажет,
То шепнёт – не время, жди.

И укрывшись снегом – светом,
Ждёт причастия Москва,
Растворяется в заветном –
На окошках – хохлома.

На крещенье телом греет
Ледостав Москвы – реки,
Собирается Рассея
Просто так, не вопреки!