Океан-облако

Юрий Северянин
Океан-облако, счастья колесо,
Как весна, нежностью, рождено оно,
Движется по веточкам добрый сок любви
И рождает новую песню для Земли.

Ты беги безудержно, радуйся весне,
Обнимая каждого, подари себе
Часть небесных сумерек, а затем рассвет
У Вселенной-матушки, получив ответ
На вопросы вечные миллионы лет...

Для чего нам Солнышко?
Для чего Земля?
Для чего нам Звездочки?
Для чего здесь я?

Океану-облаку просто отвечать,
Чтобы мог ты нежности сердце открывать,
Именно для этого вертится Земля, светит ярко Солнышко,
Для того здесь я...