Полёты в царстве Морфея

Валентина Косенко
Мне с детства очень часто снится,
Что я лечу, лечу, как птица.
Мне мама говорила: "Дочь,
А это значит - ты растёшь".
Десятилетья пролетели-
Я выросла и постарела,
И бабушкой уже я стала,
А вот летать - не перестала.
Сарказм я ваш предупреждаю,
Что на метле я не летаю:
Отталкиваюсь от земли ногами,
Взмахну я крыльями - руками
И вот парю, как та орлица.
Я вижу удивлённых лица.
Опасности я избегаю:
Разгон, прыжок  и я взлетаю.
Ну, как врагам меня достать?
Ещё кто может так летать?
Рек бурных нипочём преграда,
Над пропастью летать -  награда.
Сердечко лишь на миг замрёт-
Смогу ли не прервать полёт?
Лишь края бездны я касаюсь
И от волненья просыпаюсь.
Как долго  буду так летать?
Кто  сможет это разгадать?

            (из сонника)
Летать во сне – смелость, освобождение и позитив Если вы летаете во сне, и вы уже давно перестали расти, значит это символ того, что вы готовы принимать смелые решения. Или же ваша жизнь полна забот и проблем, от которых хочется сбежать, буквально улететь.