устал

Александр Булаев
Я устал, устал тебя прощать,
Мучиться ночами, злиться.
Ждать и в неизвестность провожать,
Сердце от потерь устало колотиться.
Я не смог « весь мир к твоим ногам»,
Лишь себя, но вот всего и без остатка.
И черпаю сны из наших драм,
Жду, жалею: самому не сладко.
Может быть, махнуть на всё рукой
И в далёкой тундре затеряться.
Только прикипел к тебе душой,
Не могу уйти, с тобой расстаться.
Ты коришь, что пользы от меня,
Для тебя нет в жизни – никакой.
И смеёшься к пропасти тесня,
Может, есть замена, есть другой.
Так открой, не мучай сказкой лжи.
Всё пойму, уйду тропой лесной,
Затеряюсь в мгле, как в спелой ржи.