И снова про любовь

Нина Барышникова
Любви все возрасты подвластны,
Будь молод ты иль стар.
Любовь приходит не напрасно,
Она нам свыше послана,как дар.

Любите все, без исключенья,
Пусть даже только на мгновенье.
Быть в жизни каждого она должна,
Тогда испейте чашу ту до дна.

Пусть чувство это все пронзит
До самой глубины, до сердца
И не отпустит ни на миг,
Все будут хороши здесь средства.

В народе говорят поныне,
Что полюбить, так королеву,
Но мы судьбой не избалованы,
Мы скромные, нам лишь бы деву.

Пусть даже деву, но такую,
Чтоб глаз горел, а сердце трепетало.
Я не хочу судьбу иную,
Мне этого уже немало.

Как жаль, что это быстротечно,
Совсем недолго тешит нас,
А дальше- будни бесконечно,
Ну, а любовь уж про запас.

Её мы спрячем так далЕко,
Пускай притихнет до упора.
Зато уж, если вдруг проснется,
Пусть на пути ломает все запоры.

Пусть обнажит себя бесстыдно
И влезет в чью- нибудь судьбу.
Её поступки будут безобидны,
Вступая за права свои в борьбу.

Ну да, любовь-она ведь разная:
У женщин- нежная, на слух,
А у мужчин, как дело правое-
На абордаж, и в прах, и в пух.

Мораль здесь самая простая:
Любите от души, не уставая,
Пускай приходит вновь и вновь,
И пусть "Да здравствует любовь!"