Моя луна

Оксана Андрэ
Весной плывёт туман
И сладкая истома,
Деревья в долгой коме,
А тополь будто пьян.

Бежит, бежит слеза,
Стекает по морщинам,
Справляя годовщину,
Ломаются глаза.

Как маленький рассказ
У Чехова быть может,
Останутся на коже
Царапины из ласк.

Лает, виляет хвост
Последним стуком сердца
Два слова: «Дай согреться»,
Уже построен мост.

К тебе нельзя никак,
А что прикажешь делать?
Забор, испачкав мелом,
Стою я, как дурак.

Душа моя больна,
Не светят фонари,
Ты на меня смотри
С небес, моя луна.