Кемерово

Николай Орлов 3
На холме стою высоком
Возле надписи «КУЗБАСС»,
Наблюдая зорким оком
Панораму в ясный час:

И шумит он, и дымится –
Город, ставший мне родным…
Ночью спит… Порой не спится
Мне бывает вместе с ним…

Точно, не такой спесивый,
Как иной столичный град,
Молодой, трудолюбивый,
Симпатичной жизни рад.

Знаю я, что от сравнений
Не приблизится успех,
Всё же, нет во мне сомнений –
Наш – зелёный – краше всех! –

Утопающий в деревьях
В парках, скверах и садах,
Отражён в стихотвореньях
И улыбчивых сердцах!..

В одеяньях зимних снежных
Удивительно красив,
От морозов сверх прилежных
Ощущает сил прилив!..

Врач, шахтёр, шофёр, строитель,
Педагог и постовой,
Пожилой и юный житель
Обожает город свой,

Не желающий на месте
Без движения стоять,
Так что будем дальше вместе
Украшать и расширять!..

Бизнесмен и заводчанин,
Музыкант, артист, поэт –
В мир любой кемеровчанин
Излучает чистый свет!..