У лицемерия разные лица...

Инна Костяковская
У лицемерия разные лица,
улыбки или оскалы,
оно умеет двоиться, троиться,
делиться на группы и кланы.
С ним встречи опасны
для ткани души-
прожжет -
превратишься в прах.
Но как же улыбки его хороши!
Но как же  широк размах!