В жизненном пути

Владислав Шишацкий 2
В жизненном пути святом,
Я познакомился с врагом,
Несчастным показался мне,
Его душа горит во мгле,

И руку помощи не зная,
Он проживал все дни сгорая,
То тихо тлея, то пылая,
Он жил всех обжигая,

И каждый шаг влочит тревогу,
Он тащит ношу, но не вмогу,
Стирая каждый день в слезах,
Он шёл, не веря в верный шаг.