Разлетелся буйный хлопок...

Андрей Первопрестольный
Разлетелся буйный хлопок,
Озорных стихов костер!
Мажь сильней хмельная копоть!
Мне к лицу шальной узор!

Утром ветер свищет колко,
Точит зубы об меня -
Пой же, милый! пой же звонко!
Ты душе моей родня!

Мчи вперед гнедая тройка
Поэтической души,
Не жалей меня нисколько!
Лей латунные стихи!

Донеси до милой новость,
До ее небесных глаз,
Пусть печальна моя повесть,
Но и в ней не без прекрас!

Посмотри, как льется небо
К горизонту родником,
Мне б напиться теплым летом
Да сгореть бы угольком!

Да пролиться бы росою
На цветы в ее саду -
С нежных листьев поцелую
Я любимую мою!