Кто что видит

Игорь Красавин
Кто что видит, то и пишет
Удивляться ни к чему.
Критик, он неровно дышит
Поле есть его уму.

Где он может беспредельно
«Всё подряд» критиковать.
Ведь за труд сей платит сдельно,
Щедро платит власти стать.

Но проходит власти время
То, что было важно ей,
Превратилось в тяжесть, бремя
Время суд вершит над ней.

Власть сменилась, но как прежде
Критик хает, что хвалил.
Доказать спешит невежде
Благость власти, что есть сил.

Критикует всех кто против,
А иначе, как же жить
За усердие в работе
Будет власть ему платить.

В-Ольшан 19.01.2016