Даруй, Господь, несчастным всем спасенье!

Людмила Барламова
Испепелённых временем годов
Не отыскать. И поздно понимаешь:
Висит замок без шифра и кодов,
И нет приспособлений, не взломаешь...

О, эта бездна памяти - без дна!
И многих уж оплакало кадило...
Воспрянул кто - то, что ни есть, со дна,
Других же упокоила могила...

Кого до срока время унесло,
Как сорное, ненужное растенье,
У многих - пьянка было "ремесло",
Даруй, Господь, несчастным всем спасенье!