Ближний круг

Константин Шевелёв
За стол мне с мудрецами сесть нельзя,
им буду дураком казаться я.
За стол с глупцами я не сяду сам,
мои ведь речи не доступны их умам.

Я в гости позову своих друзей,
что не кичатся мудростью своей.
Но дар имеют слушать и всегда понять,
когда и сам не знаю, что хотел сказать.