Новокузнецк

Николай Орлов 3
         «Я знаю – город будет,
          я знаю – саду цвесть»…
                В. Маяковский

Спи спокойно, Маяковский,
Пчёлки веселы всегда,
В палисадниках – берёзки,
Детки бегают в садах…

Из огромных труб успешно
Опыляется горсад,
Пчёлки трудятся прилежно,
Пчеловод, конечно, рад…

Смог зимой лишает света
Стойких новокузнечан,
Но в душе любой, при этом,
Светит божия свеча…

Знают немцы, в курсе янки
И английский господин –
Как из нашей стали танки
Отутюжили Берлин…

До луны давно б достали,
Если в небо проложить,
Рельсы из кузнецкой дали,
Поездам давая жить…

Никогда, ни в коем разе
Город не предаст народ,
Даже и в противогазе
Трудовой добудет мёд.

Чтоб земли родимой блага
Все от нас не утекли,
Человек, народ – трудяга,
Стань хозяином земли!

Вот когда поймём все скопом –
Кто ценнейший сверх ресурс,
Виден не под микроскопом
Станет правды верный курс.

Гордо стяг готов струится
В месте, где куранты бьют,
Ведь, везде, где дух искрится –
Там сады в сердцах цветут!..