Детство

Ольга Тайсина
   Кто снег не пробовал на вкус?
   Все этим в детстве мы грешили...
   И на зубах молочных хруст
   Сосулек, что под крышей сбили.



   Колени в ссадинах и лбы,
   А руки в цыпках до коросты,
   В карманах гайки и болты,
   Картинки с пачек папиросных.


   Презирали мы быт коммуналок убогих
   И казалась нам царством - свобода двора.
   И о здравии нашем просили у БОГА
   Добродушные бабки, крестясь втихаря.


   Где же ты, давнее, милое детство
   И в заплатах штаны, и сандали до дыр...
   Нам сопливым тогда было всё интересно,
   Каждый день для себя открывали мы мир.