Утаи от меня нелюбовь

Полина Орынянская
Утаи от меня нелюбовь –
тёмно-красный настой с горечью девясила.
На Купалу рвала зверобой
да вербену. Просила:
дай мне льдистого смеха –
звонкого, чтобы всплесками…
На большой луне за далёкими перелесками
пляшут бабы, топочут неистово,
в небо тыкают вилами –
гонят скверну к небесной пристани.
И меня серебром опоили бы – 
звёздной брагой бы,
лунной пагубой…
Да рвала на Купалу мяту,
просила, как плакала:
забери пустоту без возврата!
Пламень маковый
выгорал, догорал на рассвете – 
стали росы кровавыми.
Зашептал заповедное ветер
да понёс между сонными травами.
Так и слушать тот шёпот от века до века бы…
А дождусь ли ответа? Спросить мне об этом некого.