Отрекусь от страны негодяев...

Карлова Марина
Отрекусь от страны негодяев,
Что Есенина заживо съели,
И Ахматову, и Цветаеву,
Блока выпить до капли сумели.

К нам растерзанным сердцем внимают
Гумелев, Мандельштам, Мейерхольд.
Вереницы загубленных встанут… –
О великий страдалец народ!

Сколько глупости, сколько бесчестья
Ты впитал, мой могучий язык!
Ты, как некая чудная песня,
Ось основ и Создателя лик.

Всяк тебя попирает и хает,
Всяк старается подкупить.
В этом хаосе лучшее тает.
Безголосица – мира тупик.

Я зову! Мыслью зиждется отклик.
Пусть прозреет навеки, кто слеп.
Ведь сегодня язык беспризорник,
Гроб из правил – красиво нелеп.

Звуки тонут в бездарной оправе.
Чудаками слывут буквари...
Равнодушными быть мы не вправе!
Мы обязаны говорить.