Взгляд

Воробьева Татьяна
               
Я смотрю… ты летишь в преисподнюю,
Жизнь цепляя гранатовым ртом…
И послушница, школьница вроде бы,
Говоришь, что стегаю кнутом…

Только слёзы  в лиловые сумерки
Будут жить под кувшинками  рук.
То, что камнем на сердце, то умерло,
Мы  же смотрим на  день без разлук!

Ты  глядишь в моё иго миндальное…
И осколки у разума -  в плен!
Это счастье в лимонных сандалиях
В карамельности нежных колен.

Завяжу твои очи  бессонницей
И ладони к вискам приложу…
Не  смотрю … прячу  молний бессовестность,
Ты и так понимаешь…люблю…


19 Января 2016г.