видимо, были мы слишком быстрые

Надя Маевская
Компасы сломаны, стрелки, как пьяные, вертятся с  разных сторон по порядку: направо - налево, налево – направо; сбиты радары, порваны карты. Словно безумная, но без движения, ловлю граммы воздуха бледной губой. Пускаю по венам, по легким, артериям, наполнив безмолвием темную кровь.

Всплываю повыше – там солнце виднеется, бьет под ребро, ослепляет глаза, ты мне обещал, что на дно – тоже вместе. Но, видишь, на дне я осталась одна. Ты мне говорил: «Защищу и спасу, за мной – за стеной, и из пламени вынесу». В море твоем – бесконечно красивом, не спорю – свои нашлись вирусы.

Видимо, были мы слишком быстрые. 

Слишком безумные, слишком наивные.

Надо всплывать, пока собраны силы.

надо всплывать.
надо двигаться.