Мир, в котором мы живем

Екатерина Голова
Иногда вижу сны, что все в полном порядке, 
Что я просто довольна тихим счастьем своим, 
Что намного все проще и намного приятней. 
Но проснувшись, я снова вхожу в этот мир. 

Где так мало добра и так много страданий, 
Где в сто раз все сложней и больнее любить. 
Мир, в котором нелепо искать состраданья, 
И в котором, однако, приходится жить.