Моя Почемучка становится взрослой...

Наталья Молдованова
                Из цикла "Доченьке"
               

Моя Почемучка становится взрослой…
Ну как, второй класс – это вам не детсад!
И интересуют другие вопросы:
Про космос, про горы, про снег и про град…

На днях получила оценку - пятёрку
И чуть не зазналась, сияла звездой!
А как-то,  до дыр буквы «правила» стёркой,
На строгий мой взгляд  лишь ответила: «Ой!»

Моя Почемучка становится взрослой…
Крутиться у зеркала может хоть час!
И каждый день меряется со мной ростом…
«Когда подрасту, мам, ты платье отдашь?»

Ещё научилась со старшими спорить,
Словечки «грознючие»  употреблять.
Чуть не по её – хмурит «страшно» так брови,
Что Стёпа – наш пёс сразу шмыг под кровать…

Моя Почемучка становится взрослой…
Вчера подготовила первый доклад
Про Белку и Стрелку, про их полёт к звёздам,
Счастливой была, будто бы нашла клад…

Прошу, Почемучка, побудь чуть малышкой,
Позволь насладиться мне детством твоим.
Ведь детство подобно одной яркой вспышке,
Которую в памяти вечно храним…

19.01.2015
********НМ********


Стихи из цикла "Доченьке" http://www.stihi.ru/2019/12/10/8147