лёгкий взмах

Николай Сыромятников
ответ Рите Кругляковой
на  http://www.stihi.ru/2016/01/19/2389
"Время возвращается"

излишни усилия воли,
достаточно лёгкого взмаха, -
волшебная магия-птаха
возвысит звучанье бемоля, -
волшебная палочка феи
шафрановой медью шалфея
засеет цветочное поле, -
рассудочный мир одинаков, -
шаблон трафарета в оправе,
господство безликого права, -
тюрьма симулякров и знаков,
наркоза блестящие хлопья, -
повинность, - по сути холопья,
опомнись от сна, забияка!
ударься хоть раз в безрассудство
напейся мечты, как лекарства,
построй многогранное царство,
на мессе небес поприсутствуй, -
забудешь своё захолустье
забудется доллар-капуста, -
наполнится облако чувством.

19.01.16.