Крещенская зарисовка

Андронов
В эту зиму природа не ленится,
Дождь декабрьский, январский мороз.
Под снегами, заборы, поленницы,
За селом непролазный занос.

Неказистая тропка протоптана
От церквушки под горку к пруду
Средь пруда парит прорубь тёплая,
Крест тесовый явился на льду.

Добры молодцы с горки спускаются,
Шапка, валенки, длинный тулуп,
По колено в снегу, улыбаются,
И коленки блестят из под шуб.

А на горке с иконою батюшка,
Он дороден, румян, бородат.
Осеняет знаменьем ребятушек,
Бога доброго русский солдат.

В снег летели тулупы овчинные,
Молодцов принимает вода,
Под молитву отца благочинного...
Звон церковный, на небе звезда...