Любовь к демократии

Виктория Новокрещенова
Я не знаю кому то в угоду
(Это лишь предстоит разрешить),
Вдруг поссорили два народа -
Стало тесно им рядом жить...
Начались среди них разбирательства,
Достигая порой тяжких форм,
Притеснения, посягательства,
Что творились под маркой реформ...

Кто проникся к ним сожалением,
Кто раскладывал карт пасьянс...
Полон был «благородным» намереньем
Лишь один только НАТО - Альянс...
И заполнили емкость эфира
Заверений благие слова:
«Мы «партнерством» вас «ради мира»
Примирим, засучив рукава!»

Тотчас принято было решение,
Чтобы этот конфликт разрешить,
Лучше способа нет уст..ра..ше..ния,
Для чего надо всех разбомбить!
Отказавшись помочь советами
Руководству конфликтных сторон,
Забросали народы ракетами -
Не измерить смертей и урон!

Чтобы миром насытить всецело
И чтоб страсти немного унять,
Все бомбит НАТО мирные цели
В интересах чьих - непонять!
Скоро будет со всеми истерика
От количества горя, утрат!
Озабочена только Америка
Здравьем летчиков - тех, что бомбят...

Прикрывая плащем демократии
Мирового господства страсть!
Все поправ - и законы и хартии,
Взять стремится над Миром власть!
Не дождетесь всемирной апатии!
Не позволим народов судьбу
Решать вам, чью «любовь к демократии»
Мы видали, да только «в гробу»!

Посвящено событиям в Югославии.
Написано в 2000-х годах.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на перепечатывание, озвучивание, песенное и/или др. использование его произведений, строгое соблюдение закона об авторском праве.