Упоение войной

Кирилл Коряжемский
В руках клинок свистит опасной трелью
Несет погибель недругам вокруг
Холодной сталью, разгоряченный смертью
Кровь лью я как вино в эпоху смут

Нет для меня услады слаще битвы
Нет лучше звука стали в пылу войн
Война мне, словно страждущим молитва
Нет участи для война здесь другой

А поле брани, окропясь чужою болью
Мне будет платой как насущный хлеб
Я под фанфары приглашен к застолью
Я на пиру герой со множеством побед

Но мне плевать на здешние бравады
И к черту всю народную любовь
Мне нужен лишь клинок, а не баллады
Я лью вино, и льется снова кровь.

19.01.2016