Судьба иль божий дар

Рудольф Сурин
По календарю восточному,
Возможно очень точному,
В год змеи то красной,
Родиться было суждено
Женщине прекрасной.

Родиться в год змеи -
Не значит ею быть.
Родиться в год змеи -
Не значит ею слыть.

Родиться в год змеи -
Судьба иль Божий дар?
"То счастье для семьи"
Философ бы сказал.

Сказать надменна - нет!
Сказать горда - быть может.
Но знаем твердо - нет!
Все это внешне все же.

Под внешнею холодностью
в душе бушует жар.
И я согласен полностью,
Что это - Божий дар!

А то ,что Божий дар -
Проверено с годами.
В душе ее пожар -
И не угас с годами.

17.04.2001 г.   г. Самара.