Поговори со мной, Душа

Наталья Никифорова
Поговори со мной, Душа
О том, чего никак не слышу
Мозги кипят, и тело дышит,
Но что-то жизнь не хороша...

Поговори со мной, Душа
О том, чего ещё не знаю.
О том, куда не поспеваю,
Спеша, спеша, спеша, спеша.

Поговори со мной, Душа!
Скажи мне что-нибудь такое,
Чтоб мир наполнился покоем,
И чтобы радостью дышал!

Поговори, Поговори!
Уже? А почему не слышу?
Ну, дождь. Коты орут на крыше.
В кустах дерутся воробьи.

Ой, в небе радуга, смотри!
И в листьях от дождя росинки.
И неба чистая простынка!
Душа, я слышу! Говори!