Осенний мотив

Михаил Калинин 3
Пусты поля от жёлтой нивы,
И ветер гнёт к земле бурьян,
Гусей вальяжных и крикливых
Уплыл последний караван.

Чернеет роща в серой дымке,
Над нею – тучи рваный клок,
И тают первые снежинки,
С размаху врезавшись в стекло.

Блестит дорога антрацитом,
Пестрит опавшею листвой,
А лето, как мотив забытый,
Плывёт  пожухлою  травой.