Наш мир придуман мудро

Зуб Виктор
Как мир придуман мудро все ж
День заменяет ночь, весна сменяет зиму
От дров сырых бывает много дыму
А после засухи бывает дождь
Не будет хлеба без воды
Троллейбус без водителя не едет
Влюбленный об избраннице все грезит
Евангелие от Матфея и Луки
И мир худой всегда войны прекрасней
И паводок весной деревни топит
И осень урожай убрать торопит
И прошлое со временем ясней
Куда ни глянь, везде закономерность
Когда-то был однополярный мир
Но постепенно исчезает одномерность
В трех измерениях мы затеваем пир
Известно, рыбы плавают в воде
Костер не разожжешь без спички
Немыслим лес без певчей птички
Тайге не быть без медведей
Вина не будет без хорошей лозы
Как не бывает песни без баяна
Напившись водки, точно будешь пьяным
От радости бывают тоже слезы
Чего у нас на свете не бывает?
Зажечь нельзя любой из океанов
Бывают только в сказках великаны
На севере не вырастут бананы
Не бывает радости без грусти
И необъятного объять никто не может
И утопающий сам себе поможет
Проснувшаяся совесть душу гложет

20.03.07