В этом жизни суть и наша вечность

Сергей Андропов
Смерть людская не кончина света,
Если Божья кара не грозит!
Не умрет со мной душа поэта,
Бог ее в потомках возродит.

Кто-то, вдруг придя к могиле деда,
Со щеки слезу смахнув рукой,
Вступит с Музой в вечную беседу,
Ощутив поэзию душой.

В этом жизни суть и наша вечность,
Передать потомкам часть души,
Словно в эстафете бесконечной,
Все иное - медные гроши!