Крещенских вечеров покой и нега...

Виктор Левашов
* * *

"Потехою служить холодной лени,
Быть жертвою бессмысленных похвал..."

К. К. Павлова,
ноябрь 1845 г.

Крещенских вечеров покой и нега,
в избытке за окном ветров и снега,
густые звёзды, синий небосвод,
и блёсток снежных тихий хоровод.

Люблю я в вечера спокойной лени,
мохнатый плед набросив на колени,
открыв друзей в планшете полный зал,
читать поток бессмысленных похвал.

19 января 2016 / 24 января 2022