Внешний вид

Вилена Кировская
Опять критикуешь ты вслух моё тело:
Там вдруг не хватает, там – много всего.
То вдруг говоришь, что я вновь пополнела,
Мне видом своим не привлечь никого.
То лучше, когда волосы все в прическе,
То лучше смотрюсь, когда их распущу.
А я все лелея одежду при носке,
Сижу вечерами и тихо грущу.
Вчера в магазине, примерив два платья,
Сказала я строго: «Ужасно сидит»,
А ты вдруг решил, платьям, знать не под стать я,
И впору мне лишь джемпера носить.
Когда не накрашена я, замечаешь,
Когда с макияжем: «Вот так и ходи!».
Как только наскучу, свиданье кончаешь.
И все равно, сколько разлук впереди.
Как часто, припомни, ты мне комплименты
Любя говорил, словно в розовом сне.
Ведь  нынче ты ищешь одни аргументы:
Одежда не та, не та обувь на мне.
Совсем от внимания я не ликую.
Позвонишь мне – счастье. А то все сама.
А раньше любил ты меня и такую.
Хоть осень на сердце иль злая зима.
Как так получилось, что больше не нравлюсь
Тебе, хоть ты и говоришь о любви?
Все переживаешь, что я вдруг поправлюсь
И не в марафете гулять не зови.
Быть может соблазны тебя окружают
Вокруг, что стыдиться ты начал меня?
А может быть просто твои чувства тают,
Как лед с потеплением, день ото дня?
Скажи только правду, хочу очень знать я
И руки по швам ставь, не трогая уст.
Лежит там душа лишь простая, под платьем,
 Не с третьим размером большущий бюст!
Ты мне обещал, что полюбишь любую,
И что измениться готов для меня.
Тогда почему же сейчас я тоскую,
Что мы без укора не можем ни дня?
Твердишь ты мне часто про моду, элитность.
О том, что лишь дорого надо носить,
Совсем позабыв про мою самобытность,
О том, что другою желаю я быть.
Ведь я экономлю не просто так, жадно.
Что лишь бы по меньше за все заплатить.
Ведь средств так немного на карте зарплатной,
За необходимое нужно платить!
Не знаю, зачем я пишу здесь всё это.
Ведь мненье мое ничего не решит.
И просьбы умчатся опять без ответа
В глубокие дебри печальной души.