Моржовая судьба

Юрий Солонцов
«Моржовая судьба»
(Моему другу и патриоту Виктору Исаеву)

Жаль, солнца нет над горизонтом
И загорать  не светит мне…
Зато не надо мне под зонтом
Лежать в сугробе на земле!
На льду разбросана одежда
И тапки - как прощальный взмах!
В твоих глазах горит надежда,
Нырнул с молитвой на губах!
Нырнул три раза с головою
И креативные мечты
Слились с «моржовою судьбою»,
Признайся ,сколько выпил ты ?!
Я тоже нынче прыгнул в воду
И опустился в глубину,
Но в ванне не было народу,
А значит селфи  ни к чему!