Прочитай

Алла Павлова 3
Прочитай меня.
Прочитай меня в ясный, погожий день.
Или ночью, и пусть за окном метель
Говорит, что ты это делаешь зря.

Прочитай меня.
Пусть заря освещает тебе страницы.
Води длинным пальцем по небылицам.
На меня целый мир променяй!

Прочитай меня.
Угловатые, чёрные строчки
Ты бежишь вверх от точки до точки
Тупиков и вершин сторонясь.

Прочитай меня.
Зовёт каждая вещь на свете,
Шепчет девушка, молит ветер!
За отгадками вдаль маня.

Прочитай, ну прочти меня!