06. 12. 12

Наталия Моргенштерн
Ведь у каждого по центру души
Море.
И каждого там своя флора
И фауна.
Кто-то топит в пучине своей
Горе,
А у кого-то цветные рыбки
Плавают.

А у каждого из нас в голове
Небо.
У кого-то рассветное, у кого-то ночное,
Грозное,
У кого-то, быть может, осенне ненастное,
Бледное,
А бывает, пусть редко, маняще глубокое,
Звёздное.

И у каждого в сердце свои вздымаются
Горы.
У кого-то лишь голые скалы, у кого-то – равнины
Холмистые.
И, бредя по одним, бесполезно потратишь
Годы,
А в пещерах других вдруг найдёшь драгоценные камни
Искристые.