банальность

Аврений Львович
Не раздавайте мудрые советы,
Не указуйте к счастью светлый путь!
Цените жизнь, в оконце лучик света,
И не стремитесь Мир перевернуть.

Оставьте алчные стремления в покое,
Для светлых мыслей: пусть ваш ум открыт,
Не изводитесь жалкою судьбою,
И не держите на людей обид.

Нет большего вреда от ложных опасений,
Нет большего греха: других корить,
Примите данное от Бога без сомнений,
Учитесь малое вокруг себя любить.

О счастье и любви, как все, мечтайте!
Но без избытка, будьте же мудрей.
В труде, в науке, вверх взлететь дерзайте,
Жизнь окружайте армией друзей.