Есть зеркало и для твоей души

Елена Шамрова
Ты глянул в зеркало и вскоре отошел,
на миг запечатлев свои черты.
И, если там изъян какой нашел,
спешишь скорей его исправить ты.

Напрасно в зеркало смотреть день напролет,
но действий никаких не применять.
От этого грязь тела не пройдет,
если ее водой не омывать.

Есть зеркало и для твоей души,
лишь в Слово Божье сердцем посмотри.
И если ты открыться поспешишь,
оно тебя очистит изнутри.

Вникай в ученье Божье и в себя,
внимательно читай слова Христа
и верь: они обогатят тебя,
и будет в сердце мир и чистота.

Есть в Слове Божьем истины поток.
К Источнику прильни душой своей,
в смирении  испей воды глоток
и станет в сердце чище и светлей.