Бл. 36. 7. Осёл

Георгий Мединцев
          Бл.№36/7
                Упрям, как осёл.
          (народ.  поговорка)
Снова пасмурно. И тихо.
Дождь уже прошёл.
И по лужам мутным лихо
Топает осёл,

На себе везёт вязанку
Хвороста и дров.
Нынче встал он спозаранку,
Распугавши сов.

Он вынослив и послушен,
Вовсе не упрям.
У него большие уши.
Не велик он сам,

Но в трудах с утра до ночи,
Кормится травой.
Зря народ  его порочит,
Осердясь  порой.

6, 7, 11 июня 2001 год         Ессентуки