Ла- Гулю

Елена Афанасьева-Корсакова
В  сети пойманный страстью,
Опалённый тобой,
У  безумья во власти,
Ты - озноб мой  и зной,
Жизни странной причуда,
Ты и святость, и грех,
Появилась  откуда,
Для   любовных   утех?
Скачешь, как дьяволица,
Увлекая в  мираж,
И  дрожь слёз на  ресницах,
Когда смыт  макияж...

Тулуз-Лотрек. Ла Гулю у входа в Мулен-Руж, 1892