1248-1257. Каторжник жизни... КПиО. 1

Николай Островский 2
                Книга Пепла и Огня. Стихия 1.

СТИХИЯ 1.

Каторжник жизни, человек,
Чему ты улыбаешься?
«Я улыбаюсь бессмертным озарениям
Смертного жития.»
Надежда своего века, человек,
Почему ты грустишь?
«Я поймал ветер, а он поймал меня
И теперь мы всегда вдвоём!..»