Волею судеб

Лариса Юндт
ТРОШКА.
Волею судеб,(здесь, не исключенье),
Древо, я, жизни, рисую, рукой
Просто, взгрустнулось... Божье, решенье,
Повеяло, тянущей, с болью, тоской.
Вспомню рассказы, вспомню подробно,
По бабушке - мамы, предков своих,
Где то порывшись, в записях скромных,
В памяти роясь - кроя, этот, стих.
Как, говорят про седьмое колено,
Знать бы всех предков...Зачем, эти, "Но"
Следуя фактам, ссылаясь конкретно,
Дойду, до Трофима, а дальше ...темно.
От роду, где то, неделя, наверно,
Паре бездетной, снесён на крыльцо,
Слухом же пользуясь, явно, примерным,
Катится, катится, - медью, кольцо.
Девоньке, той, это, было наукой,
Отец, не желая, в зятья, бедняка,
Просто, он в тайне рождённого, внука,
Свертком, под двери чужие подклал.
Прапрадед мой, Трошка, совсем, ещё кроха,
Был - преломлением, рода тогда.
Где, роду начало, дал  нам неплохо,
В горенке светлой, семья так ждала.