Междуреченск

Николай Орлов 3
И костюм сибирский впору,
И не жмёт кузбасский шов …
Меж хлопот идёт к простору
Не без помощи ковшов,

С современным ритмом в ногу
Между множества дорог
Между речек мнут дорогу
Парных двести тысяч ног.

Ну а главная забота
Между небом и землёй –
Чтоб дружней душа народа
В дом шагала и в забой,

Не разнясь оттенком кожи
Или же разрезом глаз…
Жирный пласт здесь, сад хороший,
Дом, работа, клуб и класс...

Жили предки и не знали,
Что из недр меж вздорных рек
Течь научит чёрный камень
В печь упорный человек.

Прадеды стремили  взоры
Смелых сказок ввысь и вдаль,
А потомки сверлят горы
И летят, забыв печаль,

Между делом с лыжных склонов,
Между будней в выходной
Льют поток медальных звонов
В свой спортивный дом родной.

Между самых чистых речек,
Между очень мудрых гор,
Между прочим, верить легче
В сказку жизни до сих пор!..

Зла не ищет меж наречий,
Как и междометий меж,
Чутко слышит дружбы речи
Житель города надежд!..